> 消费 > 理财 > 正文

支付宝轻会员什么意思 支付宝轻会员有什么好处?

近日,支付宝全新功能——轻会员正式上线了,官方表示进一步提高商家的优惠力度,也让大家可以享受到更多的权益。那么,支付宝轻会员什么意思呢?下面我们一起来简单的了解一下支付宝轻会员的相关信息,希望可以帮助到大家。

支付宝轻会员什么意思
支付宝轻会员在哪

花呗创新市场运营部负责人王曦介绍,“轻会员”结合了芝麻信用与花呗特性,可以让消费者无需预付任何费用即可成为会员,先享受优惠权益,到期后再结算会员费,也帮助商家有效获取更多付费会员,提升复购率,扩展了先享后付的场景。

轻会员模式无需会员费,先享受会员优惠。轻会员到期后,如果全部5次优惠都消耗完则付10元,消费者累计享受到40元的优惠;如果只用了1次,用户获得的优惠低于会员费,则只扣已享优惠即8元;一次也没有用,则用户无需付出会员费。

支付宝轻会员的好处:对于商家而言,促进了消费;目前支付宝的生态链很完整,如果想提前试用新功能、新产品,开通花呗、借呗,提升额度,必须通过多用的方式,而利用芝麻分来享受会员优惠,能提高账户活跃度,还是有一定的好处。

以上便是支付宝轻会员的介绍了,希望能够帮助到大家。值得一提的是,如果小伙伴们想要加入轻会员,可以扫描商家的二维码,或者支付宝搜索商家小程序后,进入商家小程序,点击轻会员页面即可加入。注意:退出轻会员不会影响芝麻信用。