> 消费 > 理财 > 正文

农村哪些生意挣钱 推荐农村十大赚钱行业

你现在是否在为别人打工呢?有许多人自己出来创业了,而这两年,农村经济发展快速,大家的目光投到了农村。现在有朋友想着在农村做点生意,不知道现在农村哪些生意挣钱?你觉得在农村哪些生意是暴利的呢?

农村好生意暴利项目
农村好生意暴利项目

其实,现在在农村发展也是不错的,经济水平发展的很好,有些生意项目在农村很有潜力股。有些人已经看准了商机,有些人正在烦恼着在农村哪些生意挣钱?不用烦恼了。下面为大家推荐农村十大赚钱行业,赶紧来了解一下吧!

农村挣钱好项目

1、树苗代理。众所周知,国家现在提倡退耕还林,在农村的一些地区已经实行起来了,所以树苗代理也就火爆起来了。树苗代理意思就是从别处拿的树苗卖到农民那里。他们赚的主要是一个差价。虽然不是很多,但是如果买的人多起来,那么这笔财富可是不容小觑的。

最有赚钱潜力的行业
最有赚钱潜力的行业

2、农村快递代收点。科技越来越发达了,现在每个人都知道淘宝,淘宝已经进入了农村了。很多农民都知道在网上买东西,很是方便,而且又便宜了。可是有时候很多农民不在家,快递配送的时候就不是很及时地能够取走自己的快递,那这应该怎么办呢?不用着急,有需求就会有职业产生。快递代收点就是随着这个大趋势发展起来的。在农村的很多地区,快递代收都是一个非常有潜力的职业。

3、乡村流水宴席。专业的叫法是酒席服务业,其实就是乡村的下乡包桌一条龙服务。由于乡村的红白喜事比较多,而且大多数人喜爱在家里设宴而不是选择外面的酒店。原因除了交通不方便外,还有农人更习惯乡村的宴席,谈笑更自若口味更符合大众口味,最重要的是量足,因而逐渐衍生了乡村酒席职业。

4、乡村特色小吃。跟着乡村人的条件提高,农人对于吃的口味要求越来越多样,许多乡村的餐饮业开端兴起,俗话说靠山吃山靠水吃水,农人有这样的便利条件一定要利用好,把当地的特色食材做成特色小吃,不但能增加农人的收入,也能快速打造一个地方特色品牌,还简单得到当地的方针支持。

5、乡村导游业。新的农村创业项目,随着观光农业、休闲农业的兴起,乡村导游将会成为一个新职业。由于农业旅游的特殊性,乡村导游除了要具备一般导游素质外,还应有较丰富的农业科技知识。

6、废旧木头加工。农村现在什么都不多见,就是各种废弃的木头有很多,特别很多农村家里种的树在卖出去以后,而树桩还是会留在地里,并且大部分的树桩。最后的结局都是被烧毁,但是其貌不扬的东西,它真正的价值,很多都不清楚,那就是把这些废旧木头进行加工成艺术品,或者大型摆件,原本不起眼的树桩。在经过处理加工之后,价值会变得非常高,利润非常可观的,基本上很快就能回本,一年收入也能稳定在十多万。

7、果蔬摊。现在农村的生活条件好了,大家的生活质量也会增加。现在的水果和蔬菜也成为大家的每日必备饮食。大家都知道市面上有很多暴利行业,尤其是果蔬的滞销声音越来越多,基本上几毛钱就可以批发来,但卖到市场上却能够卖上几元钱一斤。这些人每天在集市上摆地摊又不要房租钱,所以他们一天收入三五百都很轻松。

8、用品租赁店。农民在生产和生活中需要的工具很多,但一家一户不可能购全。有条件者,可投资一万元左右,购一些农民必用物品出租,收取租金。可出租的商品大致有三类:一是婚丧之事用品,如婚纱、相机、厨具、摆酒席用的桌、凳及酒具等;二是建筑用具、如模板、手推车、储水罐等;三是小型农机,如播种机、脱粒机、铡草机等。可采用滚动发展的方式,逐步添置。

9、农村超市。现在农村超市也十分的火爆,尤其是在自然村合并为行政村之后,现在每个村都会有上万人,这样一来农村超市的日人流量自然也比较多。一般来说开设农村超市的人一定要在村里有很好的人脉才行,在村委会旁边开设生意将会更好。

10、农产品加工。现在的农产品在国内非常的受欢迎,现在很多人在外面创业,都是想吃到家里面的一些土特产,都是忘不了家里面的味道,不妨可以从这个方面来进行考虑问题,比如果品加工,或者实行有机肥料的加工,然后我们在网上进行售卖,现在的人们都是想吃到一些农产品,因为农产品当中比较的绿色健康,吃起来对于我们的体质是有很大的作用的。