> 消费 > 理财 > 正文

微粒贷可靠吗 微粒贷利息怎么算?

在如今,虽然申请网贷十分容易,一般只需要完成手机验证即可申请,但对于平台的背景和资质,一定要多了解,以免落入网贷陷阱,那么微粒贷可靠吗?微粒贷利息怎么算?下文就来带大家了解一下。

申请微粒贷可靠吗

微粒贷是微信发行的一款网络贷款服务,只有符合要求的微信用户才能使用,用户可以在微信支付页面中,找到微粒贷的入口。目前来说,微粒贷还是非常可靠的,主要有以下三大原因:

微粒贷
微粒贷

1、微粒贷借钱是腾讯旗下的贷款平台,通过大家最常用的手机APP微信来放款。作为用户量10亿级的手机APP,微信的正规程度是不言而喻的。

2、微粒贷借钱的资金来源基本是银行,即腾讯旗下的微众银行。虽然微众银行是一家互联网银行,但属于中国银保监会批准的正规银行。

2、微粒贷借钱的放款方式是通过微信申请,由系统自动审核给予授信,无需借款人提供抵押和担保,也无需进行线下面签。在审核放款过程中,大家的隐私会得到很好的保障。

微信微粒贷利息怎么算

微粒贷的利息要根据系统核定的利率计算,参考公式,利息=贷款金额*日利率*实际贷款天数。

因为微粒贷实行的差异化利率,每个人申请到的微粒贷利率可能不尽相同,而目前,微粒贷的利率可分为7个等级:0.05%、0.045%、0.04%、0.035%、0.03%、0.025%、0.02%。