> 消费 > 理财 > 正文

为什么网络贷款被拒绝 网络贷款不还有何后果?

如今,网络贷款已经是不少人解决资金不足的途径之一,但并非所有人都可以快速申请贷款,一不小心可能就会被网贷拒绝。那么,为什么网络贷款被拒绝呢?下面小编就带大家来简单的了解一下网络贷款被拒绝的原因吧。

为什么网络贷款被拒绝
网络贷款被拒原因

1、在其他平台有不良的信用记录。现在不少平台都有大数据库,一些共享的机构会通过黑名单查询,借款人虽然在目前借贷平台用贷良好,但是在其他的贷款平台存在这不良的记录,如:逾期还款等,这些都有可能造成申请人的二次申贷被拒。

2、银行流水不足。如果在银行申请贷款的话,银行流水是办理贷款时很重要的一个参考因素,银行主要依据流水记录考核你的还款能力,看是否有稳定的收入,如果没有银行流水或是银行流水太少,都会造成再次贷款失败的。

3、借款人负债率较高。在未偿还上次的贷款额度的基础上,再次借贷会使得自身负债率不断增加,造成还款压力大,平台一般都不会通过审批。此外,如果你的收入水平较低,也有可能被拒绝,毕竟收入跟你的还款能力也有不小的关联。

以上便是“为什么网络贷款被拒绝”的介绍了,希望能够给予小伙伴们一些帮助。值得一提的是,如果你欠网络贷款的钱不还,不仅会被平台收取逾期罚息,还会每天接到各种催收电话,严重影响到你的个人生活,甚至家人也有可能会受到影响。