> 消费 > 理财 > 正文

淘集集遭商户围攻 淘集集拖欠商户款项金额千万元

淘集集是一款电商平台,商品相当广泛!受到了不少用户青睐。据说,现在用户已经达到了1.3亿,但现在淘集集遭商户围攻了。被曝出资金链断裂的情况,因此,商户“围攻”,要求把拖欠款项结清,有商户被拖欠款项金额达千万元。

淘集集现状
淘集集现状

淘集集想复制拼多多,但遗憾的是没有成功,尽管商品便宜。最终还是出现了资金链断裂,而且,现在淘集集遭商户围攻,因为拖欠商户款项还没有结清。少的拖欠几十万元,多的拖欠千万元,现在商户希望快点拿到拖欠款项金额。

作为一家去年8月才上线的社交电商,淘集集近来的日子并不好过。这个创始人在微博上公开表示有1.3亿注册用户的电商平台,前脚刚被曝资金链断裂,后脚总部就遭各地商户“围攻”,商户们的目的只有一个:希望淘集集把拖欠款项结清。

日前,《国际金融报》记者从部分商户处得知,他们有的被拖欠十几万元,有的被拖欠七八十万元。这些商户还表示,他们被拖欠的款项不算多,在商户群里,还有商户被拖欠款项金额高达几百万元甚至上千万元。

截至10月17日,所有商户都还没有从淘集集处拿到钱。目前,淘集集正在积极展开一系列“自救”行为,如引入重组方、与商户协议延期还债等。不过,在业内人士看来,淘集集上述举措只能称得上是“不得已而为之”,能否实现翻盘尚难以判断。

但有淘集集商户向《国际金融报》记者表示,的确有商家去淘集集索要货款。“9月5号,淘集集驳回了7月10号至9月4号的所有提现申请。本来到账周期是1个月,9月(申请被)驳回后,只有微信通道的(款项)陆续到账至9月底,支付宝通道的款一笔都没有打。有部分商户9月去淘集集总部拿回了一半的货款,这件事被传开后,越多越多的商户去总部要钱,但淘集集直言没钱了,谁都不给。”一位被淘集集拖欠达八十多万元货款的商户这样告诉《国际金融报》记者。

面对外界的质疑和关注,10月12日,淘集集在微博再次发布公告称:“最近恰逢淘集集融资关键时刻,网络上盛传的谣言使部分商家感到了不安,甚至来访淘集集总部。对此我们非常的重视,并成立了应急小组和商家进行积极沟通。”

公告称,“为了淘集集能有更加良好的发展,以及有效地帮助商家解决当下的问题,我们选择了与国内大型机构进行业务重组。经过几天不懈的努力和沟通,大部分商家表示理解,并愿意与并购后组建的新平台继续合作。”此外,淘集集还表示,重组后的平台,不论资金实力还是技术力量都会有质的飞跃。