> 消费 > 理财 > 正文

10万存定期还是买理财 内行人告诉你这么做最好!

手中有10万元闲钱,10万存定期还是买理财呢?咱们先来算一组数据就知道了。目前10万元存银行1年定期最高收益是2.25%,这个时候1年产生的利息是2250元。而10万元存银行1年定期最高收益是4.125%,这个时候1年产生的利息是4125元。

银行理财
银行理财

银行员工介绍,现在银行推出这么一款理财产品,那就是智能存款。智能存款兼具活期存款的高流动性与定期存款的高收益性,年化利率通常在4%以上,而且定期和活期可以灵活互转,提前支取

就在近日,智能存款又推出了新的玩法,叫做“拼团理财”,拼团的人越多,年利率越高。以五年期为例,参团人数在0-1999人之间,年利率可达5.66%;参团人数在3999-5999人之间,年利率可达5.77%;而如果参团人数达到9999,年利率可高达5.88%!

按照这种玩法,10万存满5年,一年的利息就是5880元,比定期存款收益多了接近2000元。从这里可以看到10万存定期还是买理财好了,现在想要拿到拿到年化收益超5%的朋友需要前往银行向工作人员了解情况了。

有人说,别说20万、30万了,连10万都不到的又该选哪个呢?虽然货币基金的收益率有所降低,但和小额、短期的定期存款相比还是具有优势的,对于存款不到10万、随时可能要用钱的人来说也是不错的选择。相信随着经济的发展,理财产品将会越来越多样化,而无论我们的钱多钱少,都会有一个更加安全、收益更高的理财方式