> 消费 > 理财 > 正文

适合女人做的小本生意 这些小项目可以了解一下

可以以前很多人都觉得,女人就应该在家相夫教子,赚钱这种事交给男人就行了,但现在越来越多女性开始独立自主创业了,那么适合女人做的小本生意有哪些呢?如果你也想赚钱自己当老板的话,以下这些小生意还是挺不错的。

女性创业
女性创业

在现代社会中,女性创业的人不在少数,虽然不及男性在创业上取得成就那么耀眼,但依旧是创业大军中不可小觑的一支力量。尤其是现代女性普遍自主意识强烈,追求的也不再是简单的人格独立、精神自由,也开始在经济上不再依赖于男性。

小精品店、花店、咖啡屋、小餐馆、泡菜店。女孩做生意前需要考虑这几个问题,性格是不是外向、语言方面是不是善于沟通、点子上面是不是够丰富、能否吃得苦、热情方面能不能够专注等问题,满足这些条件有利于做小生意的维持和以后的扩大。

1、家庭园艺DIY

小花农是一种DIY产品(自动动手做的意思)。家庭园艺DIY产品在市场上的面孔比较新,但符合市场需求。

譬如小花农看上去只是一个罐子,但是里面已经配好了种子、花泥、花肥,只要定时浇水,种子就开始发芽、生长、开花、结果。

突出小花农可以让人轻轻松松做个花匠,享受创作带来的巨大乐趣的附加情感价值。把小花农当作送给朋友的礼物来推荐,也不失为一种巧妙的销售手段。做到既保证品种尽量丰富,又能很好地与所在顾客的需求特点结合起来。

2、家庭装饰油画店

开办一家家庭装饰油画店不需要太多的投资,也不需要专业技术,只要找个好的店铺位置,加上良好的服务,就能蠃得顾客的青睐。

一般的油画店销售的油画有上述复制品,也有手工临摹复制品,售价从数十元到数百元不等。该行业前景很好,置房热和装修热为该行业带来了许多机会,普通家庭、宾馆酒楼、娱乐场所、机关企业团体等都有需求。