> 消费 > 理财 > 正文

花呗取消账号限制 支付宝开通“多个账户用花呗”功能

支付宝旗下的蚂蚁花呗,大家都不陌生,被大家广泛使用。大家也知道一个身份证只能开通一个花呗,但是,现在不一样了,因为蚂蚁花呗取消账号限制了。用户就可以开通多个蚂蚁花呗,据悉,每位用户可以开3个蚂蚁花呗。

用户可开3个花呗
用户可开3个花呗

有些人早已想开多个蚂蚁花呗,无奈支付宝限制了,一个身份证只能开一个花呗。然而,现在支付宝上线新功能了,蚂蚁花呗取消账号限制了。原来花呗的额度与新花呗的额度是分开的,同时,也可以将额度分享给新花呗。

近日,笔者发现,蚂蚁花呗取消了账号限制,新开通了“多个账户用花呗”的功能。对此,蚂蚁花呗客服表示,在完成认证的情况下,一个身份证最多可以开通3个花呗(简称:花呗多开),而此前一个用户只能开通一个花呗。

据了解,花呗多开的情况下,账户是分开管理的,即账户之间独立消费、分开还款。同样地,新开的花呗额度与原有的花呗额度相互独立,互不影响。据多位网友反映,在已有一个花呗账户的情况下,新开通的花呗额度在几十元到几百元不等。

另外,根据“多个账户开通花呗使用指南”显示,未来不同花呗账户之间的额度可以实现分享,比如A账户额度5000元,B账户额度500元,A账户可以将额度分享给B账户,也可以选择回收。