> 消费 > 理财 > 正文

微信频繁诈骗工具 小心不要陷入这些骗局!

微信是工作生活中经常使用的社交软件,现在微信金融也发展起来了,很多不法分子竟然利用微信来骗钱,微信频繁诈骗工具让很多人痛失钱财,请大家小心不要陷入这些骗局,要保护自己的财产,来了解一下微信诈骗套路吧。

微信诈骗
微信诈骗

19日,最高法发布的《司法大数据专题报告之网络犯罪特点和趋势》显示,2018年,微信超过QQ成为网络诈骗犯罪中使用最为频繁的犯罪工具,超半数网络诈骗案件中均有涉及应用微信实施诈骗的犯罪情节;近20%的网络诈骗案件是在获取公民个人信息后进行的诈骗。

那微信诈骗套路有哪些呢?最近,微信“疗情伤”红包火了,骗子是受情伤的女子,声称:被渣男欺骗感情,现在又怀孕了,渣男给了人民币100万元,为了报复渣男,现在谁给她发红包,就十倍发还,不过每人只能一次。于是信以为真的人,就纷纷发红包,想要十倍返还。先发小红包,再发大红包,然后就被诈骗了。

可以发现,微信诈骗套路其实不复杂,非常简单,甚至有些戏剧化,局外人看他们你死我活,才发现这太不正常了。为什么那么多人深陷其中呢?因为“贪”,贪念一起,人就会自我欺骗,最后赔了夫人又折兵。