> 消费 > 理财 > 正文

蚂蚁保险靠谱吗 蚂蚁保险怎么关闭退出?

蚂蚁保险是支付宝上的一个保险销售平台,在如今,很多想要在网上购买保险的人群,都会想到蚂蚁保险,但也有不少消费者担心,蚂蚁保险会发生安全问题,那么支付宝蚂蚁保险靠谱吗?蚂蚁保险怎么关闭退出?下文就来带大家了解一下。

支付宝蚂蚁保险靠谱吗

蚂蚁保险是蚂蚁金服旗下的互联网保险服务平台,自2014年成立以来蚂蚁金服跟100多家银行、60多家保险机构和40多家基金与证券建立了合作关系,是一家实力很雄厚的金融服务集团

蚂蚁保险
蚂蚁保险

目前市场上主流的保险公司目前都已经已入驻蚂蚁保险平台,保险产品类型包括车险、意外险、健康险、旅行险、人寿险、财产险等,类型多样可以满足用户的各种需求。

根据支付宝的官方说明,在蚂蚁保险平台签订的合同都是真实有效的,对于合同范围内发生的保险事故,保险公司会承担相应的保险责任。总的来说,还是很靠谱的。

蚂蚁保险怎么退出

蚂蚁保险退出方法:打开支付宝App,点击“蚂蚁保险”,再点击【我的】,选择【全部保单】,现在你想要退出的保险项目,点击【退出】即可。

但需要注意的是,并非是所有的蚂蚁保险项目,都是可以随时退出的。一般来说,在10天的保险犹豫期内,购买保险后,都可以选择退保。但在犹豫期过去之后,能否申请退保,需要看合同细节,一般是不能随意退保的。