> 消费 > 理财 > 正文

泰山币什么时候预约 泰山币预约最新消息

根据新闻报道,中国人民银行将以世界文化遗产—泰山作为题材,发行泰山普通纪念币。据了解,这是中国人民银行发行的首枚异形币,这不禁引起了很多市民的关注,那么泰山币预约最新消息是怎样的,泰山币什么时候预约?下文就来带大家了解一下。

泰山币预约
泰山币预约

根据中国人民银行公告,将于11月28日发行发行泰山普通纪念币。泰山币面额为5元,式样为圆角正方形,外接圆直径为30毫米,材质为黄铜合金,发行数量为1.2亿枚。具体预约情况如下:

1、泰山币预约时间:2019年11月21日-11月24日。

2、泰山币面值:面额为5元,等面额兑换。

3、泰山币兑换时间:2019年11月28日至12月1日。

需要注意的是,泰山币只发行一次,也就是11月24日之前,没有预约上泰山币的市民,以后也不能通过正规的渠道,兑换到泰山币了。考虑到泰山币是首枚异形币,并且纪念题材比较新颖,还是有一定收藏价值的,广大市民可以多了解一下。