> 消费 > 理财 > 正文

银行积存金是什么意思 银行积存金交易规则介绍

如今,不少银行都有积存金业务,毕竟黄金是不少投资者青睐的投资方式之一,所以关注银行积存金的人还是比较多的。那么,银行积存金是什么意思,积存金交易规则是怎么样的呢?下面小编就给大家简单的介绍一下,希望可以帮助到大家。

银行积存金是什么意思
银行积存金是什么

银行积存金类似于一个黄金零存整取账户,投资者在银行开立积存金账户,并其签订相关协议之后,在一段时间内,采用定期或主动积存的方式,分批买入一定金额的积存金。据了解,累计的积存金份额可按实时积存金价格进行出售、变现。

积存金交易规则:

据了解,积存金的投资门槛不高,单次最低买入金额一般为一百到几百元,例如工银积存金最低购买200元,建行积存金最低100元起,按10元的倍数增加;积存金买入价格与黄金现货价格和国际市场黄金价格挂钩,一般采用一日多价的原则。

定投积存金是有一定期限的,通常默认为最短期限一年。一年期满后小伙伴们可选择卖出,也可以延期;一般是按月扣费,按日买入。以建设银行为例,建行会自动冻结月积存金额,金额将平摊到改月的每个交易日,并每日买入相应份额的黄金。

以上便是“银行积存金是什么意思”的介绍了,希望可以给投资者们提供一些帮助。值得一提的是,现在市场上可以选择的理财产品很多,但小伙伴们需要根据自身的情况进行选择,千万不要贪图高收益而忽视了高风险,否则有可能会亏钱!