> 消费 > 理财 > 正文

信用卡逾期多久会被起诉 逾期被起诉会不会坐牢

比起银行卡,更多人想要信用卡,这显然不具有什么可比性,因为信用卡可以满足消费者的“超前消费”习惯,先付款,后偿还,只要不逾期就没事,那要是逾期了怎么办呢?信用卡逾期多久会被起诉啊?如果信用卡逾期被起诉会不会坐牢?

信用卡逾期不还款会怎样
信用卡逾期不还款会怎样

信用卡逾期还款,这是一个很麻烦的问题,所以有的人不敢办理信用卡,就是担心自己超前消费后,无法及时偿还,但如果对自己的还款能力、节制的消费习惯比较有信心的,办理一张银行卡也是可以的,养卡是门“技术活”,但不论如何,都要当心千万别逾期。

说到逾期还款,短期内可能还好,但长期的,就另当别论了,你知道信用卡逾期多久会被起诉吗?据律师称,当信用卡额度透支超10000元,并逾期三个月以上未偿还,经过发卡银行两次催收借款后,仍不偿还的情况下,或面临刑事处分,一般金额较大,逾期又超过3个月以上就可能会被起诉。

逾期对个人征信是有影响的,也会有记录,将影响以后的贷款,那么,如果逾期被起诉会不会坐牢呢?这个要视情节而决定,如果逾期尚未偿还的数额非常大,经过催收又拒不偿还的,将有拘役或获刑的风险,涉嫌信用卡诈骗或其他严重情节的,5到10年以上有期徒刑是有可能的。