> 消费 > 理财 > 正文

基金定投方式有几种 哪些基金可以定投?

对于没有太多空闲时间,又想投资者基金,来赚钱稳定收益的人群来说,可以选择基金定投,但进行基金定投,是需要一定的知识基础的,不然很容易发生亏损,那么基金定投方式有几种?市面上哪些基金可以定投?下文就来带大家了解一下。

选择基金定投方式有几种

1、定时定额式定投:定时定额式定投,顾名思义就是每个周期,如每周或每月按照同样的资金进行投资。这种定投方式的优点是方便快捷,只需前期设置好定投资金和绑定扣除资金的银行卡就好了。

基金定投
基金定投

2、收入比列式定投:这种方式相比较相对于比较灵活,按照自身情况改变投资金额和投资策略,是一种较好的基金定投方式。

3、按周期递增式定投:按周期递增式定投是指第一个周期投资一笔钱,下一个周期较前一个周期投资资金加大,这种投资方式的缺点是后期投资金额可能会过高,影响日常生活。

市面上哪些基金可以定投?

1、指数基金:指数基金的波动是股票类基金中最高的,波动越大的基金,通过定投越能平滑风险,起到摊低成本的作用。

2、优质基金:优质基金一方面可以是长期业绩稳定、优秀的基金,也可以是优质股票的组合,只要这只基金投资的股票是好公司,买入时估值不高,那么光上市公司的盈利增长就能为基金投资者带来不错的回报。

此外,就是股票型基金了,股票型基金是一直收益很高的基金,但其收益波动较大,可以进行基金定投,来摊平持仓成本。但股票型基金风险较高,并不适合一般的投资者,尤其是一些没有投资基金的小白,慎选基金定投。