> 消费 > 理财 > 正文

2019买信托风险大吗 中国十大信托公司

信托也是一种理财投资方式,但是普通人很少知道,因为信托的投资门槛很高,门槛是一百万元。有网友说,2019年,很多信托公司都在转型,那2019买信托风险大吗?中国十大信托公司哪家靠谱?来看看详细内容吧。

信托投资
信托投资

信托产品本身是存在一定风险的,相对于其它的理财产品来说,信托产品的投资范围比较广,它的资金有些投资于实体经济,有些则投资于资本市场,因此,风险也是来自各方面的,所以,投资者在购买信托产品时,需要选择好的信托公司,了解投资对象预估盈利前景,还要了解管理费用。

信托是高净值人群稳健投资的首选,是以较高收益和刚性兑付闻名的投资品种。选择信托投资首先要关注信托公司,信托产品的收益和兑付与否与信托公司实力息息相关。

目前,中国十大信托公司是:中信信托、外贸信托、平安信托、中诚信托、华润信托、中铁信托、新华信托、西安信托、中粮信托、中融信托。

信托是一种高收益投资行为,那信托投资是否也是高风险投资呢?其实,信托资金是非常安全的。信托资金有托管银行保管,调用信托资金需要根据信托合同执行,即使信托公司破产,信托资金依然能交由其他信托公司管理。