> 消费 > 理财 > 正文

住房公积金怎样贷款 公积金贷款利率是多少?

想要用公积金贷款买房的人不在少数,公积金贷款买房可以享受优惠汇率,还可以少付一点首付。如果是买人生中第一套房,那肯定不知道流程吧。有网友问,住房公积金怎样贷款?公积金贷款利率是多少?一起来看看详细内容吧。

住房公积金
住房公积金

有些开发商不做公积金贷款的,想要申请住房公积金贷款买房前要先和开发商沟通好,说明贷款用公积金。签好买卖合同后到市公积金管理中心个贷服务大厅办理贷款申请手续,等公积金管理中心将审批通过的贷款资料传递到委托银行后。

按约定时间到银行签按揭资料,资料包括身份证原件、户口原件、结婚证、收入证明、公积金卡以及存折6个月以上的流水账单。等公积金贷款审核通过后,借款人持《房屋他项权证》原件及复印件一份、《放款通知书》到委托银行办理贷款发放手续即可。

在2019年,各地的公积金贷款利率还没有发生很大的变化。依旧执行以前的标准。1、贷款期限在5年以下,包括5年,贷款利率为2.75%;2、贷款期限在5年以上,贷款利率为3.75%。

值得注意的是,每个人的公积金账户金额都是不一样的,有些人在体制内工作,或者单位福利待遇好,公积金按最高比例缴纳,那工作几年后就能获得很高的贷款额度了。如果公积金账户额度低,那贷款额度也会比较少。