> 消费 > 理财 > 正文

2019年年终奖发放规定 今年你能拿到多少?

转眼间又到了年底,又是发年终奖的时候了,那么2019年年终奖发放规定有哪些呢?年终奖是企业给员工一年的奖励以及工作的肯定,每个公司的年终奖标准都是不一样的,据了解,我国劳动法对年终奖也没有详细规定,至于发放多少就看老板的良心了!

年终奖
年终奖

年终奖是指每年年底授予员工的无上限奖励,是对过去一年工作绩效的肯定。年终奖的数额和形式一般由企业根据情况调整。一个好的年终奖赏方法应该具有更好的相应评估指标,评估方法,分配规则和其他相应的系统,从而可以有效地激励员工并提高企业凝聚力。

现在是2019年12月,是时候颁发年终奖了。那么,年终奖必须工作一年吗?一些员工说,未达到试用期一年的员工和未工作一年的员工没有年终奖金。

作为新员工,您可以向同事询问年终奖。是否颁发年终奖取决于您在公司工作了多长时间,是一年还是六个月,还是一两个月。一般来说,如果临近年份,可能会有一个年终奖。此外,您还必须考虑公司的性质,无论它是国有企业,公共机构,外国公司还是私人公司。

通常,未在公司工作满一年的新员工不一定会获得年终奖。年终奖是其中一项福利,国家相关法律法规没有对此做出规定。年终奖由合同和单位的规章制度确。