> 消费 > 理财 > 正文

存1380万两年剩73 这笔钱到底去了哪里?

按理说,把钱存在银行是最安全不过了,但是男子李政学在银行存1380万两年竟只剩73元,这究竟是怎么回事?钱放在银行也会不翼而飞,简直细思极恐,经过调查发现,原来是银行内部员工搞的鬼,但是银行却以员工个人行为为由拒绝了李政学的赔偿请求。

存款
存款

从古至今,人们都认为钱放在银行是最安全的,可是近年来银行频频发生储户存款被盗事件,而作案者多为银行内部员工坚守自盗,所以银行员工素质真的是有待提高,如今连银行都不再安全,那么我们的钱还能放哪里呢?

由于银行卡“丢失”了1380万元,李政学与银行斗争了3年。李政学告诉记者,2013年6月,他办理了一张银行卡,帮助中国农业银行辽源支行会宁支行副行长刘谋完成存款任务。

刘谋说,这张银行卡是一次性存款,存款期限为三年,在此期间不能取款,也不能挂失李政学说,因为他无法报告损失,他根据刘谋的建议将银行卡交给刘谋保管。此后,李政学通过汇款的方式为这张卡存了钱,总共存了1380万元。

2015年10月,李政学听到消息说刘谋犯了罪后逃走了。他去银行检查银行卡余额,发现委托给刘谋的银行卡里只剩下73.89元。李政学认为银行应对其损失承担责任,因此他向辽源中级人民法院起诉中国农业银行辽源支行要求赔偿。

经审理,法院认定农业银行没有为储户保留银行卡,不能断定刘为李政学保留银行卡是该行的行为,并驳回了李政学的诉讼请求。