> 消费 > 理财 > 正文

鼠年多上一个月班 网友:可以要求多发一个月工资吗

面对新的一年,人们除了感慨时间的飞逝之外,同时又享受着新年的到来,全新的一年,意味着全新的开始,也代表着,又有新的法定节假日了,但让人意外的是,鼠年多上一个月班,对此,有网友表示:可以要求多发一个月工资吗?

今年要多上一个月的班
今年要多上一个月的班

我们常常说,一年有三百六十五天,即为平年,最多的时候,也就是三百六十六天,即为闰年。平年是依据阳历计算,闰年是依据农历,可意料之外的是,2020年竟是个双闰年,在这种情况下,我们在2020鼠年多上一个月班,那么什么叫双闰年呢?一起来看看。

世界通行的公历,即为阳历,阳历2020年是个闰年,所以今年会有366天,但同时,按照农历来看,2020年也是一个闰年,全年会有384天,所以2020为双闰年,与往年的365、366天相比,384天的农历日期使得我们在鼠年需要多上一个月的班,这时候就有网友提问了,网友表示,可以要求多发一个月工资吗?

一般来说,在公司上班,工资都是按照月份发放的,每上完一个月的班,到了发放工资的日子,便会向员工发放上个月的工资,每个公司规定的工资发放日不同,有的是10号、15号,有的是20号,甚至有的是1号,既然2020年要多上一个月的班,一般都会照常计算月工资的,至于有没有双份月工资,就看公司怎么安排了。