> 消费 > 理财 > 正文

张朝阳回应迟到罚500 要让每个人投入产出比最大化

由于每家公司的规定不同,所以在迟到惩罚这个项目上,各个企业也有不同的想法,前段时间,搜狐发布考勤新规,规定员工迟到单次罚500元,随后引发热议,对此,张朝阳回应迟到罚500元的规定要求,表示要让每个人投入产出比最大化。

张朝阳回应搜狐迟到罚款
张朝阳回应搜狐迟到罚款

有些时候,上班迟到或许是因为起床晚了,或是因为路程太远,中途堵车导致的,但对于公司来说,员工迟到了,就是违反规定了,故对其采取罚款或是其他惩罚措施,之前因为搜狐的考勤新规引起众多讨论,所以该企业的创始人张朝阳在近期做出了相关回应。

按照搜狐的考勤新规,每位员工迟到1分钟要罚款500元,然而,有内部员工透露,先前在搜狐公司,每次迟到罚款是5元,要在上午9:30到岗。因此,搜狐考勤新规对于迟到的罚款,比以前翻了百元,很多网友对此感到不满,认为这是在“剥削员工”,直到1月13日,张朝阳回应迟到罚500元的新规。

张朝阳表示,资本家在剥削员工,但与此同时,市场也在剥削资本家,当所有的公司都加入市场竞争,企业在面临竞争的压力时,要让每个人投入产出比最大化,只有这样,这家公司才能够生存下去,企业的员工也才能够继续保住这份工作。