> 消费 > 理财 > 正文

一线城市年终奖调查 超过50%的人对年终奖结果满意

其实一到年底,年终奖这个话题就会引起上班族关心了,大家都知道年底许多公司就会发放年终奖了。但是近日,有消息指出根据一线城市年终奖调查得知,10%的人可以拿6个月以上工资,这是真的吗?

年终奖发放标准
年终奖发放标准

如今,关于年终奖是大家经常讨论的问题了,毕竟这是关系到职工的利益。现在,已经是年底了,想必这个时候好多公司都发放了年终奖了。不过,有数据显示出,一线城市年终奖调查报告来了,超过50%的人对年终奖结果满意,下面我们来一起来看看!

日前,这些关于年终奖的调查结论,出自平安银行联合猎聘发布的《一线城市白领年终奖调查报告》。报告多维度调研全国一线城市居民年终奖水平,报告显示,超过六成人在年前发放年终奖。

其中,根据调查中发现,约46%的人年终奖为1~3个月工资,21%的人年终奖享有3~6个月工资,仅有10%的人年终奖可以拿到6个月以上工资,另外约6%的人年终奖不足1个月工资。但是值得注意的是,年终奖金额范围主要受工作年限和年薪影响,年薪越高年终奖越高。而且大部分受访者都对年终奖结果满意。