> 消费 > 理财 > 正文

18个城市房租下跌 部分房源推出首月零租金入住活动

其实现在许多人出去工作都是选择自己租房住的,但是大家都知道不同城市的房租价格都是有差异的,想必这点许多人都清楚的。然而近日,据报道称全国18个城市房租下跌了,而且重点城市全年租金平均水平同比下降13.21%。

房租下跌
房租下跌

租房下降的消息对于租客来说是非常开心的,毕竟这也是大家最想见到的。但是现在,临近春节了,这个时候租房价格迎来淡季了,如今有18个城市房租下跌,部分房源推出首月零租金入住活动。因为在春节前签约的客户,可以通过房租分期业务支付租金或者一次性支付一年租金,大家想参加这个活动吗?

近日,记者在北京一个长租公寓平台注意到,相当一部分房源都有这样的首月零租金入住促销活动,比如,以一套月租金4500元的房源来计算,全年优惠幅度大约在7.5%左右。不过有专家认为,出现这一现象的根本原因还是在于供给和需求关系的变化,所以现在租房是比较便宜的。