> 消费 > 理财 > 正文

支付宝基金能赚钱吗 背后的风险不能忽视

在如今,支付宝上线的服务和功能越来越多了,不仅可以使用支付宝来进行支付结算,还可以用支付宝购买各类基金产品,这无数是十分方便的,那么支付宝基金能赚钱吗?买基金要注意哪些方面?下文就来带大家了解一下。

选择在支付宝基金能赚钱吗

支付宝基金能不能赚钱是不好说的,因为支付宝上面的基金产品有很多,它们的风险性、类型都是不同的,这些都会直接影响到收益。也就是说,支付宝上的基金可能会赚钱,也可能会亏钱。

支付宝基金
支付宝基金

举个例子来说,支付宝股票型基金是受股票市场影响的,当股票大涨的时候,它就可以赚钱,如果股票大跌,那么肯定是不能赚钱的。

除了股票型基金以外,支付宝还有混合型基金、债券型基金、指数型基金、FOF型基金、QDII型基金、货币型基金。在这些基金中只有货币型基金亏损的概率很低,其他类型的基金都是不能保障本金和收益的。

买基金要注意哪些方面

1、根据自身所能承受的风险能力选择适合自身情况的基金进行投资。在线上选购基金时,一般会对投资者进行风险评估,因此来评估投资者是否适合该基金的选购。

2、要了解自己购买的基金是什么种类、是否是封闭基金等,同时要知道基金的收益高低与净值增长率有关,在选购时可以用作数据参考。

总的来说,支付宝只是一个基金购买的平台,在支付宝购买基金,并不意味着就能赚钱,背后的风险,是不能轻易忽视的。所以建议广大投资者,在购买基金前,要事先多了解基金的背景和收益情况,以免发生亏损。