> 消费 > 理财 > 正文

公积金取出来后悔了 会有什么影响?

在如今,很多企业不仅会为员工缴纳基本的五险,也会为员工缴纳公积金,很多人群在有需要的时候,都会提取公积金账户里面的钱,但也有人表示公积金取出来后悔了,那么金取出来有什么影响?公积金有什么用处?下文就来带大家了解一下。

公积金取出来后悔的原因

公积金提取对个人的影响需根据个人情况进行分析判定好坏。

取出公积金的影响
取出公积金的影响

如果你名下无公积金贷款或日后没有公积金贷款买房的计划,那么提取公积金对你来说并无太大影响,且公积金存于公积金中心的利息相对银行利率较低,可以考虑提取出来做其他投资或是存定、活期等资金规划。

如果日后有公积金贷款买房的计划,建议不要将公积金提取出来,会影响个人公积金贷款的额度,因为公积金贷款额度的评定标准也是基于公积金账户上每个月的认缴基数以及认缴周期。随着各地公积金贷款政策的收紧,现在公积金贷款难度较大,不要因为一次的金额提取影响日后贷款额度,商贷利率过高,反而最终得不偿失。

公积金有什么用处?

1、贷款买房:住房公积金可以用来贷款买房,它相比于商业贷款来说利息会更低。

2、供房:只要解决了首付款问题,住房公积金是可以用来供房的,在一定程度上能减轻购房者的经济压力。

3、租房:对于符合条件且正规的租房合同,可以使用住房公积金来租房,减轻租房者的租房压力。

总的来说,如日后想通过公积金贷款,那么建议少提取公积金账户里面的钱,因为公积金账户的钱越多,那么申请公积金贷款的时候,其成功率也会越高,同时也能申请到更高的额度,建议大家根据个人的情况去使用公积金。