> 消费 > 理财 > 正文

北京K歌之王裁员 本月底前发放2020年1月工资

据媒体报道,北京K歌之王裁员,公司将与全部员工、200多名员工解除劳动合同,而这只是目前公司初步的方案,如果有3成的员工不同意,公司将申请破产清算。那么,北京K歌之王目前是什么情况呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的内容吧。

北京K歌之王裁员
北京K歌之王宣布裁员

北京K歌之王2月9日宣布,与全部员工、200多名员工解除劳动合同。根据北京K歌之王的计划,这只是初步的方案,如果有30%的员工不同意,公司将进入破产清算的结果。从内部信可以看到,公司现有的财务承受巨大的压力。对于这个问题,律师建议公司可以优先进入破产程序,因为这样可以让公司损失降到最低。

在解决方案上,北京K歌之王提出三点安排:本月底前发放2020年1月工资的50%,待复工后2个月内补足剩余工资的50%;2020年1月的员工社保已经缴纳,在解除劳动合同后会及时转出;如以上方案有超30%人不通过,公司将被迫进入破产清算程序。

以上便是“北京K歌之王裁员”的简单介绍了,希望能够给予大家一些帮助。需要注意的是,裁员可以分为合法裁员和非法裁员,而企业需要支付的赔偿是有所区别的。如果是在工作的年限每满一年就可以获得一个月工资的标准,六个月以上不满一年的,就会按一年计算。