> 消费 > 理财 > 正文

延迟复工工资新政策 在家上班工资怎么算?

因受到疫情的影响,如今2020年春节延长假期和企业延迟复工,毕竟这也是为了做好疫情防控工作,防止病毒进一步发展。不过如今,消息指出延迟复工工资新政策出来了,你知道在家上班工资怎么算吗?

延迟复工薪酬计算标准
延迟复工薪酬计算标准

对于职工来说,最关心的就是工资问题了,毕竟这也是关系到个人利益的。然而如今,2月10日复工第一天,延迟复工,工资发放有这些新政策了,因疫情防控不能休假的职工,应支付不低于本人工资的300%的工资,下面我们来看看!

近日有关部门印发了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间稳定劳动关系支持企业复工复产的意见》,按照国务院办公厅《关于延长2020年春节假期的通知》,延长2020年春节假期至2月2日。

上述意见明确,对在春节假期延长假期间因疫情防控不能休假的职工,指导企业应先安排补休,对不能安排补休的,依法支付加班工资。也就是说,在春节假期延长假期间(1月31日、2月1日、2月2日),企业安排劳动者工作又不能安排补休的,按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付工资报酬。

意见指出,在受疫情影响的延迟复工或未返岗期间,企业可优先抵消员工的年假、公司假等。如果抵消完了之后,公司仍然未复工的,那么各公司可以参考国家关于停工、停产期间工资支付相关规定与职工协商,在一个工资支付周期内的按照劳动合同规定的标准支付工资;超过一个工资支付周期的按有关规定发放生活费。但是北京市人社局明确,对于企业要求职工通过网络、电话等灵活方式在家上班的,按照正常工作期间的工资收入支付工资。