> 消费 > 理财 > 正文

新版征信多久更新一次 这些重要信息大家要了解

2020年年初,征信中心对系统进行了一次升级,部分新功能已经上线,今后还会有更多内容改变。如今个人征信越来越重要,大家自然非常关心自己的个人信用。那么,新版征信多久更新一次呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

新版征信多久更新一次
新版征信多久更新

据小编了解,新版信用报告将详细展示近60个月借款人的还贷金额。旧版以前只会显示近2年还款情况,并不知道每月还款金额。但新版不仅在时间跨度上加长到5年,还展示每月还款金额。此外,新版征信会展示以信用卡形式发放的大额专项分期。

另外,新版的征信报告中,夫妻作为共同借款人,二方征信均体现负债。小伙伴们需要注意的是,央行征信系统每个月都会更新一次征信报告,但是具体更新时间取决于两个因素,一个是商业银行上报数据时间;一个是人行收到数据后的更新时间。

以上便是“新版征信多久更新一次”的简单介绍了,希望能够给予大家一些帮助。值得一提的是,小伙伴们如果使用了信用卡、银行贷款,千万要记得及时还清所有的欠款,否则一旦出现逾期的情况,不仅会被收取罚息,还会对个人的信用造成影响。