> 消费 > 理财 > 正文

疫情过后有什么创业机会 这几大机会别错过

创业之路并不容易,但是每一次创业,都一定是经过深思熟虑的,将什么选为创业项目,更需要仔细斟酌、研究,并善于运用身边的事物,目前肺炎疫情爆发,但疫情过后有什么创业机会?这一话题已经成为当今热点之一,值得注意的是,以下这几大机会别错过。

疫情过后的商机
疫情过后的商机

从全国疫情总体下降的趋势可以看出,新冠肺炎疫情局势目前已有所好转,接下来,企业会慢慢开始复工,交通运输工具会慢慢恢复运营,年前在网上买的商品会陆续开始发货,离职员工也将陆续展开面试、应聘,而有着创业计划的人,在此次肺炎疫情过后有什么创业机会呢?

第一,在线影院是个新兴趋势,就拿今年春节期间,免费播放给亿万观众观看的电影——《囧妈》来说,未来在线视频平台或将迎黄金发展期,因为观众观看电影的习惯会发生微妙的变化,只要在线视频平台有电影的首播权,这一线上观影平台还愁没人看吗?

第二,健康行业,它也将会是疫情过后备受追捧的行业,是难得的创业机会,因为疫情过后,人们将会更加注重健康,在线运动智能管理将会因为居家运动模式的爆发而兴起,保健品及保健食品的市场需求将再度上升,健康产业是值得关注的创业项目。

第三是知识付费,这一项目本身就在不断发展、不断走向成熟,随着在线学习需求的扩大,人们对于线上知识的需求也会更大,为其付费基本不是难题,疫情过后,知识付费相关的服务及产品或迎热门销售阶段,这些创业机会都不容错过呀。