> 消费 > 理财 > 正文

通货膨胀囤积什么好 提前了解不吃亏

平时我们常常会听到通货膨胀这个词,那么真的出现通货膨胀应该囤积点什么好呢?是买黄金还是生活必需品?这个时候,想必很多人都会买黄金,因为黄金保值,不管在任何时候都是非常有价值的。

通货膨胀
通货膨胀

通货膨胀是指价格上涨导致一国货币贬值。通货膨胀与物价普遍上涨的本质区别:物价普遍上涨指的是由于某些商品的供求不平衡而导致的价格的暂时可逆上涨,不会导致货币贬值。通货膨胀是主要国内商品价格不可逆转的上涨,会导致一国货币贬值。

事实上,通货膨胀已经持续了很长时间。看看房价的上涨。房地产的黄金时代结束后,就没有可以稳定通胀的投资选择了。这不是一个简单的问题,什么样的原材料可以囤积起来以保持稳定的价值。如果美元和黄金也包括在内,这可能是一个很好的答案,但普通人显然很难大量囤积这两样东西。

在通货膨胀的情况下,具有定价权的上游企业往往会大幅提价,从而影响相关产业链。各种原材料价格上涨将成为普遍现象,如汽油和柴油,如化工原料,如药品价格。