> 消费 > 理财 > 正文

信用卡封卡前兆 有这几个迹象你要警惕了

现在很多人都有信用卡了,但是信用卡的维护你真的懂吗?如果你用不好的话很有可能会被封卡的哦!那么信用卡封卡前兆是什么呢?如果你平时有一些不良消费习惯,比如大额刷卡消费或者逾期等等都会造成封卡后果的,所以大家一定要注意了。

信用卡
信用卡

事实上,正确使用信用卡不仅可以减轻我们的资金压力,还可以使我们的财富突飞猛进。然而,如果你在使用信用卡时有“不正常”的行为,你可能会遇到封卡的情况。如果出现以下情况,则您的信用卡离封卡不远了。

1、银行发送消息提醒

一般短信的内容大多是“请规范您的卡使用行为,注意保留交易凭证,如发票、采购订单等,以便您可以查询交易情况”或“信用卡只能用于个人正常消费目的,只能通过自动柜员机和银行柜台取款,请规范您的卡使用行为”等。一般来说,这种信息的出现是信用卡封存的前兆!

2、银行电话提醒

许多人会有类似的经历。在某笔交易后,他们立即接到了银行的电话。电话的主要目的是核实交易是否由他们自己进行,以确认是否存在任何风险。这也是信用卡密封的标志。