> 消费 > 理财 > 正文

疫情过后存款会贬值吗 来看看专家的最新看法

相信大家都知道,新冠肺炎疫情短期内对一些行业造成了一定的冲击,有些朋友就认为存款会受到影响,存在银行的钱也会贬值。那么,疫情过后存款会贬值吗?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息,希望能够给予大家一些帮助。

疫情过后存款会贬值吗
疫情结束存款会贬值吗

有分析表示,与存款利率相对的是银行的贷款利率,我们都知道本次异行对于我国各行业都会产生巨大的影响,很多行业都出现了缺钱的一种状态,那么对于银行来讲,他们需要的是降低贷款的利率,让更多的企业活下去,这样才能够救活一些缺钱的企业,帮助他们渡过难关。

面对这样的一种变化,投资者们也应该更好地适应,就算存款利率降低,大家应该有更多的理财方式可以选择,而不是一味地把钱存到银行。把钱存到银行产生的利息较少,但随着银行向各行业投入的贷款变多,那么存在银行的钱则变相的就贬值。

以上便是“疫情过后存款会贬值吗”的简单介绍了,希望能够给予大家一些参考信息。值得一提的是,专家还表示这次疫情后,说不定对于房地产是一个好机会,更利于国家进行调控,而刚需的小伙伴们是可以考虑为自己买上一套房子的。