> 消费 > 理财 > 正文

疫情过后什么生意好做 这些行业或吃香

受疫情影响,有很多人一两个月没有工作,而现在新冠肺炎逐渐得到控制了。然而,有很多人打算在疫情正式结束后,做一些生意,毕竟在呆在这么长时间了。不过,做生意要选对行业,那么,你觉得在疫情过后什么生意好做呢?

创业挣钱
创业挣钱

新冠肺炎突如其来,打乱了大家的挣钱计划,原本有很多人在春节后,做点生意的,在疫情之下,只能推迟了。现在大家都想疫情快点结束,这样就能做生意赚钱了,而在疫情过后什么生意好做呢?这些行业或吃香。

奶茶。奶茶大家一定都很熟悉了,基本上都非常喜欢喝,隔几天不喝就想念得紧,尤其是年轻人。奶茶的成本比较低,学起来也快,几天就可以学成出师,一年四季都可以喝,夏天可以镇渴解暑,冬天可以暖身暖胃,市场非常不错。可以选择外带的方式,还可以装修出一个温馨安静的小店,让有需要的朋友可以安静地坐下来谈谈心说说话,或者谈工作。

肠粉。早餐肠粉,一份五元,看似不起眼,可是每天卖的很多,成本又低,一碗肠粉米浆,鸡蛋,以及调味料,不超过一块钱,就能卖三块,如果加点肉,或者香菇末,总成本不超过一块三元,却能卖5块钱,这利润高,制作简单,方便快捷,很多人都爱吃。

健康产业。受到这次疫情的影响,人们对提高身体免疫力,防控传染疾病更加重视了,所以会在健康产业给自己投资一些的。比如説,跑步机、健身会馆、游泳馆、健身器材等。还有一些能够提高人体免疫能力的药口,也会受到市场青睐,比如泡腾片(能补充维生素,提高免疫力),以及各种保健类药品。

网上教育。网上教育,其实也不是什么新商机了,此次疫情却直接让线上教育一夜成名,有些企业的平台客户量十几倍的暴增,甚至服务器崩溃,合作伙伴也空前的翻几番。疫情结束后,线上教育依然势头猛烈,从长远来看,不重视线上营销的企业将只有死路一条。