> 消费 > 理财 > 正文

疫情后哪些行业会兴起 线上业务或迎来爆发

疫情期间很多行业都遭受了损失,不过也有一些行业在崛起,那么疫情后哪些行业会兴起呢?由于疫情影响人们无法出门消费已及办事,所以各种各样的线上业务就渐渐火了起来,在这次疫情结束之后,这些线上行业将会受到更多的重视,发展前景不可限量。

线上行业
线上行业

随着互联网技术的发展,现在很多事情都可以通过网络完成,比如上课培训或者办公等等,甚至看病都能在线完成,此次疫情过后,线上行业一定会站到风口上。如果说,疫情对哪个行业造成的影响较小,或许只有线上行业了。

1.在线教育培训

网络教育近年来需求量很大,但发展缓慢,利润很少。在此次疫情中,离线教育和培训机构被要求暂停运营。到目前为止,有关主管部门还没有同意开放。与此同时,当疫情结束时间不确定时,相关教育部门也积极要求开展在线课程。

2.家庭医药包

在这场疫情中,一些防护设备的价格飞涨。与此同时,疫情也使人们意识到防护设备和医疗包的重要性。因此,在疫情期间和疫情后的一段时间内,国产医疗包将享有较大的销量。

3.在线医生

在过去的几年里,在线医生已经成为行业中的热点,像在线教育和在线培训一样,在线医生业务将在疫情爆发后迎来新的增长。

5.在线送菜

疫情爆发后,网上食品配送和网上配送也将迎来新的发展。在疫情期间,人们外出的次数减少了,但在线食品配送行业继续运营。许多城市家庭通过京东家园等在线食品配送应用购买蔬菜和水果。