> 消费 > 理财 > 正文

美国印钱对中国的影响 央行如何应对?

受疫情影响,最近美国经济出现下行,于是美国开始无限印钞票给自己用,那么美国印钱对中国的影响有多大呢?美国采取了一系列政策在大量地向社会注入钞票,美元会因此贬值吗?对于美国这个决定是否能刺激美股市上涨?

美元
美元

美国宣布启动印钞机模式,为了应对疫情所带来的经济危机,美国决定无限印钞。实际上美联储并不是在印钱!而是实现了“无限宽松”。无限宽松并不意味着印钞。即使美元具有“货币霸权”地位,美联储也不会愚蠢到印钞!

无限宽松是指美联储持有印刷货币,并在一段时间内每天购买750亿美元国债和500亿MBS,以向市场注入流动性。这项政策的底线有限,更多的是增强信心。

美国疯狂地印制钞票将直接导致世界上流通的美元数量增加,这将对亚洲许多国家产生一定的负面影响。许多国家已经对美国采取了这一行动,在国内放宽货币政策,并准确应对下一个世界美元数量的变化。