> 消费 > 理财 > 正文

全球欠中国钱的国家有多少 美国欠得最多吗?

据了解,我国这些年借出了很多钱给其他国家,那么全球欠中国钱的国家有多少个呢?中国目前最大的债务国是谁?近年来中国的经济发展速度非常快,国家逐渐富裕起来,同时也成为了很多国家的债权国,别看美国这么风光,其实美国欠了中国不少钱呢!

国债
国债

中国现在的经济实力非常强大,国际地位也越来越高。许多国家已经开始寻找中国借钱,而中国逐渐成为许多国家的债权国。据报道,有许多国家欠中国钱,而美国欠得最多。根据数据,截至2020年1月,中国持有美国债务1.08万亿美元。

还有亚洲国家,朝鲜,老挝,缅甸,巴基斯坦和尼泊尔。中国不仅借钱,还给予技术。当然,前提是要确保中国的能源供应。

中国的债券市场主要分为中央票据,政府债券和金融债券。国库券可以分为普通国库券和特殊国库券。根据发行方法,它们可以分为记账类型和凭证类型。二级交易市场分为银行间和交易所。