> 消费 > 理财 > 正文

90后真实人均存款多少 这些攒钱方法可以了解

随着个人收入的不断提高,不少人都为自己攒下了一笔不小的存款。但消费水平的提高,也有一些80、90后每个月都是出于透支的状态,存款可以说是寥寥无几。那么,90后真实人均存款多少呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

90后真实人均存款多少
90后真实人均存款

此前,珍爱网发布了《2019:90后单身人群白皮书》,报告显示90后平均月收入为8000元,其中有20%的90后月收入超1万。调查单身90后资产状况后发现,90后的存款状况呈现明显的两极分化,30%的90后零存款,20%的90后存款在3万元以内,有25%的90后存款达到10万以上。

另外,青年社交平台“探探”此外也发布了一份《三十而立首批奔三90后报告》,对该平台90后用户(即1990年~1991年出生的人群)进行采样调查。调查结果显示,男生平均存款达98210元,而女生平均存款为66120元,男生为女生的1.49倍。

以上便是“90后真实人均存款多少”的简单介绍了,希望可以给予大家一些帮助。值得一提的是,如果小伙伴们想要攒钱,尽量减少自己的开支,比如出门尽量坐地铁,减少外出就餐,尽量回家自己做。此外,强制储蓄,积攒一些紧急备用金。