> 消费 > 理财 > 正文

女人向男人借钱心理 遇到反复借钱的人该如何拒绝

生活中,最常见的就是朋友问借钱。然而大家有想过一个问题吗?如果是女人向男人借钱是出于什么心理呢?想必借钱这种事情可以发生在任何人身上,下面我们来一起了解下相关问题,大家快来参考下!

借钱后追回的方法
借钱后追回的方法

女人会找一个男人借钱其实也是分情况的,没有谁会无缘无故没有目的的去借钱。女人找男人借钱有两种,第一种就是信任这个男的,可以说铁哥们那种。第二种就是这个女的心理有些变化,有点小喜欢这个男生,而且女孩子向男孩子借钱也是在试探这个男孩子的心理跟行为。如果不是关系特别好的那种友谊关系,一般来说很少有机会女孩跟男孩子借钱的,要是借钱了就说明这个女孩肯定会有别的想法的。

出门在外都有困难的时候,相互帮助是应该的。有时候不能把事情想得太复杂了,就是平时的友谊一样。偶尔借钱还可以接受,要是经常性的借钱那就不好了。如果遇到反复借钱的人该如何拒绝呢?想必这个问题是不少人关注的,快来参考下吧!

对于借钱的拒绝方法,其实许多人的第一反应就是问:“你想借多少?”而这是大错特错的。因为首先,你一开始就把话题的焦点放在“借多少”这个问题上,相当于已经错失了拒绝借钱的机会。其次,除非你问完之后毫不迟疑地拿出钱包,否则你同时也失去了借钱给对方时原本可以收获的人情。

其实金钱本身并不复杂,复杂的是人情。金钱是金钱,友情是友情,两者要分得很清楚,两者是不太容易统一在一起的。所以,现在在借钱与被借钱的态度上,信奉着这么一种理念:“不向别人借钱,也不借钱给别人”。通过以上介绍,希望帮助你。