> 消费 > 理财 > 正文

广州首套房贷最低降至4.65% 现在要买房吗?

大家除了关心房价之外,房贷利率也是大家关心的,目前,房贷利率不是很高,大家不用偿还那么高的利息。此外,现在广州首套房贷最低降至4.65%,而且,在广州有12家银行是跟着LPR一起下调的,房贷利率相当的优惠。

房贷利率下降
房贷利率下降

银行房贷利率下降,是购房者最开心的事情,房贷下降意味着偿还的利息有所减少。你知道吗?现在广州首套房贷最低降至4.65%啦!有8家银行利率低于5%,其中,第二套房贷利率最低是5.25%,那么,房贷利率下降了,现在要买房吗?

今年4月20日LPR利率下调后,广州地区银行机构迅速跟进调整,普遍更倾向于保持加点数不变。按照最新的LPR报价,当前,广州首套房贷主流利率为不低于LPR54bp,即5.19%;二套主流利率为不低于LPR79bp,即5.44%。不过,也有部分银行让利,如汇丰银行的首套房贷利率已降至不低于LPR,即4.65%,成为首套房房贷利率最优惠的银行。

咨询了广州的14家银行,发现有12家银行的房贷利率跟着LPR一起下调。然而,20天过去了,银行的房贷利率又悄悄地发生了变化,竟然有2家银行说,首套房利率不加点,按照LPR基准执行,可以说十分优惠了。总体变化:5家银行悄然回升;5家银行继续走低;8家银行利率低于5%;首套利率最高5.20%,最低4.65%;二套利率最高5.53%,最低5.25%。

在目前的情形情况下,要不要买房?从成交情况来看,上周广州一手、二手网签数量环比上涨,但仍然没有回归去年同期水平,传统的小阳春也不复存在。总体来看,2020年第15周,广州二手房降价的比例提升且降价幅度拉大。事实上,受疫情影响,不少卖家现金流吃紧,降价急售,议价空间明显增大。广州PLUS认为,现在刚需客可以乘机入市,虽然调价幅度不大,但也有机会淘到笋盘。而且,现在房贷利率走低的当下,就是不错的入市时机。