> 消费 > 理财 > 正文

20万最好的理财方法 想要升值财富看这里

在如今,随着我国金融市场的发展,很多人都不喜欢把钱放在银行,因为相对购买理财产品,或者其它的投资方式来说,银行存款虽然非常安全,但其利息较低,那么20万最好的理财方法是什么?下文就来带大家了解一下。

理财方法
理财方法

1、国债:国债每年都会发行,并且额度都不会低,今年1月9号发行的记账附息式国债,两年期与五年期共400亿元,票面利率分别是3%与3.29%。从今年3月份开始,每月10号也都会有储蓄式国债的发行,期限为3年期与5年期,利率的话去年的情况是4%与4.27%。

2、大额存单:大额存单可选期限比国债略多一点,短期的有一个月的,长期的也有5年。据某网站统计,目前大额存单利率一月期的利率大概在1.6%左右,五年期限的利率在4.18%附近。但有一点需要注意,3年期与5年期的大额存单利率差别不大,有些银行甚至是一样的。

3、定期理财产品:选择定期理财产品,想要避免风险的话,可以选择风险较低的货币基金,或者债券基金定期理财产品,其预期的年利率一般在5.0%左右,收益相对于国债和大额存单来说更高,是一个不错的选择。

4、基金:如果你是进取型投资者,有一定的风险承受能力,可以选择购买基金,股票型或指数型基金,不过一方面要看你的选基能力,一方面还要大的市场环境,比如2016年股基平均跌幅为12.2%,但2017年平均涨幅为11.91%。