> 消费 > 理财 > 正文

65岁每月领多少养老钱 正确的计算方法来了!

养老金是我们退休生活的一大保障,很多每个月都缴纳养老保险费用的人群,都很关心自己退休后每个月能拿多少钱,而不少地区都会对高龄退休人员发放养老金补贴,那么65岁每月领多少养老钱?下文就来带大家了解一下。

65岁养老钱
65岁养老钱

我国养老金的计算公式为:月养老金=基础养老金+个人账户养老金;个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数;基础养老金=本人退休时当地上年度职工月平均工资×20%。

假设某人所在地平均工资为5525元,其收入在60%-300%之间,缴费基数为60%,在退休前刚好缴满15年养老保险,共计119340元社保,个人账户余额47736元。通过计算,则可知该用户每月可以领取的养老金应为1006.42元。

而在不少地区,会对65岁以上的退休人员发放额外的养老补贴,例如重庆市人社局就规定,按月领取基本养老金的老年人员,从年满65周岁之月起,每人每月加发5元基础养老金;从年满70周岁之月起,每人每月再加发5元基础养老金。

总的来说,退休以后每个月能拿多少钱,与缴费基数和缴费年限有很大的关系,建议大家在缴费满15年后,继续缴纳养老保险,这样在退休后,就能拿到更多的养老金。同时年满65岁以上的人群,也可以获得养老金补贴。