> 消费 > 理财 > 正文

西安调整公积金政策 婚内申请贷款买房的注意了

公积金作为一种住房保障,还是很受民众们关注的,因为这是关乎到他们钱袋子的事,虽然不是人人都能买到公积金,但目前大多数企业,基本都会为员工购买,最近西安调整公积金政策,该地公积金规定又发生新变化,婚内申请贷款买房的注意了。

西安住房公积金新规
西安住房公积金新规

住房公积金可以贷款买房这件事,相信大部分人都知道,很多人认为,申请公积金贷款购房,比纯商贷更好一些,因为利率很低,在偿还房贷的时候,还可以直接用公积金抵扣,这种方法划算很多,虽然申请公积金贷款买房的门槛有点高,但符合条件的人还是很多的,日前西安调整公积金政策,一起来看看都有哪些变化?

5月21日,西安调整公积金政策,正式发布《中心关于借款人婚姻存续期间申请住房公积金贷款有关事项的通知》,该通知表明,自2020年5月1日起,借款人婚内申请住房公积金贷款买房时,购房合同必须是夫妻双方共同签署的,比如即《商品房买卖合同(预售)》或《存量房买卖合同》。

除此之外,西安住房公积金新规表明,《商品房买卖合同(预售)》、《房地产抵押登记询问笔录》、《存量房买卖合同》、《预购商品房(经适房)抵押权登记询问记录》等文件中,所购买的房产所有权必须是贷款购房者夫妻双方共同共有的。所以说,婚内申请贷款买房的注意了,凡是在今年五一后签订的购房合同,都要符合以上这些新规。