> 消费 > 理财 > 正文

我公积金里有4万元可提取吗 来看看怎么说的?

现在很多工作中的人们都有公积金,我们都知道公积金的主要用途用来租房和购房、建造等住房的。然而现在,有些人询问,如果我公积金里有4万元可提取吗?那么,怎么样能将住房公积金提取出来呢?看看怎么说的?

公积金贷款额度
公积金贷款额度

其实住房公积金的提取方式,要提取住房公积金需到职工公积金缴存开户的管理部进行办理,带相关证件到其所在度单位开取《住房公积金提取申请书》,并且相应的提取材料。值得注意的是,如一次性付款购房提取住房公版积金职工采用一次性付款的方式购买自住住房的,提取住房公积金时应提供购房合同或协议原件及复印件权、购房全款发票或收据原件及复印件、职工身份证原件及复印件、住房公积金提取储蓄卡。

住房公积金的用途挺广泛的,最常见的就是用公积金贷款买房,因为公积金贷款的利息低于商业贷款,所以极多人使用公积金贷款买房。那么公积金除了这些作用外,可不可以直接将公积金的钱提取出来呢?通过以上介绍,你应该有所了解吧!其实公积金是可以提取的,你只要做好准备就可以了。