养老金下月补发吗 这些情况大家可以了解

相信大家都知道,今年养老金成功实现16连涨,这也意味着退休老人可以领取的养老金又多了一些。对于不少人来说,养老金补发时间自然也是会关注的。那么,养老金下月补发吗?下面小编就带小伙伴们来简单的了解一下今年养老金补发的时间吧。

养老金下月补发吗
养老金6月补发吗

前段时间,人社部、财政部已经明确从今年1月1日起,为2019年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2019年退休人员月人均基本养老金的5%。这意味着,自2005年我国提高退休人员养老金以来,今年退休人员的养老金将实现16连涨。

据了解,养老金的上涨包括两个部分,2020年退休的人员养老金增加的部分和去年年底前退休的人员。据悉,上海上涨的养老金已经于5月18日补发到位,可以说非常快速。那其他省份会在什么时候补发呢?据推测,快的地区应该会在6月份补发到位,而大部分地区应该都能够在7月底前陆续补发到位。

以上便是“养老金下月补发吗”的简单介绍了,希望可以给予大家一些帮助。值得一提的是,养老金补发都会到位的,大家无需过于担心,只是有些地方需要等待一段时间而已。另外,我们在缴纳社保的过程中不要出现断交的情况,否则影响还是比较大的。