最新5年定期利率 工行存5万定期5年利息多少

所谓定存,也就是定期存款的意思,想要了解定存理财的,可以来看看2020年最新5年定期利率表,看完你或许就明白为什么要到银行选择定期存款了,今天主要以工行定存利息为例给大家介绍,比如工行存5万定期5年利息多少?

银行5年期定存利率
银行5年期定存利率

在理财的时候,人们总时常将存款挂在嘴边,最常提及的就是银行的活期存款、定期存款等理财方式,如果投资者手上有一笔闲钱,内行人往往会建议到银行定存,一般来说,定期存款会有一个期限,最小是三个月,最大期限是5年,如果选择到银行定期存款5年期,那么首先就要对最新5年定期利率有所了解。

以工商银行为例,工行最新5年定期利率为2.75%,记住,这是整存整取的定期存款方式,利率是所有定存方式最高的,比零存整取、整存零取、存本取息的1.55%利率要高出很多,那么工行存5万定期5年利息多少钱呢?根据央行的存款利率可计算出:利息=本金×利率×存款期限=5万*2.75%*5年=6875元。