买保险要注意什么 这些事项一定要重视

随着人们的保险意识越来越深,为了防患于未然,人们总会给自己或者家人投保一份保险,更何况,意外无处不在,这也是对自己的一份保障,一般保险条款都很长很复杂的,所以也有不少的朋友反映,买保险要注意什么?说真的,买保险要注意的事项还是挺多的,下面小编带你们一起了解买保险要注意的事项。

买保险注意事项
买保险注意事项

提醒各位,买保险的话,可以从以下几点考虑:1.保险防范的风险分为基础风险(重疾、医疗、意外、身故)、中端风险(子女教育、养老、阶段性大额支出)、高端风险(婚变、避税、财富传承),根据自己的保险需求合理配置。

2、不要光看公司品牌大小,重点关注保险责任;了解清楚保险条款,不要等到理赔时才去看保险责任。找个专业的保险经纪人帮您货比三家,选择性价比最高的产品,同时也要关注服务质量。

3、购买保险时一定要如实告知,不要隐瞒自己的身体健康状况,即使当下勉强投保成功了,以后的理赔也很困难。5.购买香港保险时一定要在香港本地签署,否则就是黑保单。

买保险要注意事项,自己的社保,医保以外,保险能够赔付多少。商业保险,人身方面的主要是重大疾病保险,和意外事故。很多保险公司推出了一年期的保险,保费相对低,年限仅一年。考虑家庭成员的年龄,以及家庭收入的主要来源。保费所占家庭总收入的百分百比。对于保险条款说明的,在理赔的时候,需要的各种证明材料,原件,复印件。要看清楚。

理财型的保险,一般允诺的利息都比较高。但是实际拿到手的却并不多。谨慎考虑理财型保险,查看赎回的年限是多少。购买保险之前,自己先上网查看一下自己打算购买的险种。去保险公司的网站查看一下详细说明,询问一下已经购买过保险的人。

一定要记得仔细查看保险合同。拿到合同后,不要急于签字。每一个条款要看明白,问清楚。不要怕麻烦。注意查看免赔的选项,和保险的责任。不要盲目的相信保险业务员的推销。一般合同签字后,有十天的缓冲期。

购买保险带给我们的好处还是挺多的,既能带来保障又可以转移风险,现在的险种特别多,最好根据自己的经济能力个人的需求去挑选,提醒大家的是,保障范围这点自己一定要弄清楚,不能马虎签字。要注意的事项上文都列得很清楚,大家记得一定要重视。