富豪呼吁征富人税 用于疫情后的经济复苏

这世界上,虽说普通人还是很多的,但富豪也不少,而且全球的富人群体,一年比一年多,在全球新冠肺炎疫情大流行之际,多国的富豪呼吁征富人税,可以将这笔钱用于疫情后的经济复苏,以帮助全球人类走出困境,你对此是怎么看的呢?

多国富翁呼吁增加富人税收
多国富翁呼吁增加富人税收

据报道介绍,7月13日,外媒称,全球7国83位富翁纷纷发文呼吁,希望政府可以对富人群体增加税收,用于疫情后的经济复苏和社会重建。美媒报道表示,这些富人来自美国、英国,还有新西兰等7个国家,在公开信中也指出,因为受到新冠肺炎疫情的影响,全球许多企业不幸破产倒闭,甚至有数以亿计的人民将因此失去工作。

数据表明,还有超过10亿名儿童因此失学,各个医院缺病床,也却口罩等医疗物资,可这如果单纯靠慈善机构,是很难解决的,富人的财富会是更好的选择。因此,这些富豪呼吁征富人税,希望通过征收他们的财富,为受影响的人提供帮助,将他们从危机中解救出来,以应对新型冠状病毒肺炎疫情对全球经济造成的冲击,让经济得以复苏,社会得以恢复正常运转。