专家预言明年房价 将会超出很多人的想象

国内的房价这些年都处于比较高的价位,今年突发疫情经济也受到了一定的影响,那么明年房价走势将会如何呢?专家预言明年房价将会下降是真的吗?其实现在国家在稳房价,即便是房价下降幅度也不会很大。

房价
房价

中国老百姓都很关注房价走势,因为房价也关系到民生,如果要问老百姓对楼市最大的期待是什么,那肯定是希望房价下跌,但是想要房价下跌可没那么容易,因为房价也关乎到经济,所以不会随随便便降价。

中国最不缺的就是住房,数据显示,仍有大量空置房屋,房地产开发商、投资者、银行和其他既得利益集团都是房价高企的忠实拥护者。房价下跌会损害他们的利益,因此每当房价下跌时,就会有人出来阻止。

但到2021年,人口将急剧下降,住房需求将下降。中国人均住房面积为40.8平方米,足以供中国人居住。到明年,随着人口年龄结构的变化,房价可能大幅下跌,开发商无法负担,甚至有破产的可能。

现在并不是开发商不会降低房价的问题,即使降价不一定有人买。专家预测,未来三年房价将下跌10%至20%。虽然房价没有明显的下跌趋势,但许多房地产公司已经在进行促销活动。