退休金最高的10大城市排名 你的城市排第几名

退休金是退休后的生活保障,到老时不用担心基本生活,大家也知道,这些年养老金一直在涨。而退休人员们领取的养老金就越来越多了,现在你的城市养老金高吗?今天小编带来了退休金最高的10大城市排名,赶紧来看看有没有你的城市。

养老金
养老金

养老金对每个人来说,是非常重要的,因为这是退休后的生活费,而且,现在养老金每年都上涨了,退休人员可以放心安享晚年。不过,每年个城市的退休金不同的,下面小编来告诉你退休金最高的10大城市排名。

第一位【西藏】人均4.4千;第二位【上海】人均3.6千;第三位【北京】人均3.4千;第四位【青海】人均3.0千;第五位【山东】人均2.7千;第六位【山西】人均2.7千;第七位【新疆】人均2.6千;第八位【广东】人均2.6千;第九位【天津】人均2.5千;第十位【河北】人均2.3千。

其中,西藏养老金之所以那么高,是原因主要是在那里退休的都是中央的退休人员,比如说机关、事业单位、国企派驻在那里工作的,所以他们的工资水平倒不一定能满足当地的这个经济社会发展情况。而且,在当地离退休人员一共才3.8万人,所以这个平均的将近5000元并不能说整个的一个水平就很高。

而比较低的省份有:重庆、四川和吉林,人均的养老金水平2016年每月是1800元左右。即便经过2017年涨5.5%,2018年涨5%,也还不到2000元。其实,像北京上海深圳之所以养老金水平比较高,也和这些地区经济社会发展水平相对高是有关联度的。