公司回应罚吃辣条 员工因业绩不佳遭死神辣条惩罚

在学校时期,因违反班规,又或是没完成作业,会遭到老师的惩罚,甚至存在体罚事件,谁料到了公司,因业绩不达标,不仅工资锐减,而且还要被惩罚,近日在成都一家公司,员工因业绩不佳遭死神辣条惩罚,并且导致其中两名员工被送医,对此,该公司回应罚吃辣条事件。

公司员工被罚吃死神辣条
公司员工被罚吃死神辣条

现在大部分公司,都以“业绩为王”,因为只有业绩好了,公司盈利收入才会向好发展,对于员工个人,业绩好了,才能够拿到较高的薪水,但如果业绩不好,公司和员工都会受到影响,所以用人单位通常会以各种方式鼓励员工积极搞业绩,可部分企业却不一定是以鼓励的方式,他们认为,惩罚的效果或许会更好。

据报道介绍,员工因业绩不佳遭死神辣条惩罚的事件,发生在四川成都某用人单位,由于公司的7名员工业绩不佳,没有完成目标,最终7人均遭到死神辣条的惩罚,员工被罚吃辣条后,多人出现不同程度的不适,有两名女员工均被送往医院就诊,其中一名女员工还是在经期第一天,而另一名员工被查出胃绞痛、胃炎。

更让人震惊的是,因经期被罚吃辣条的女员工住院治疗后,刚过了一个月就被公司劝退,要求其离职,理由是“不符合企业文化”。随后,在7月14日,公司回应罚吃辣条事件,表示涉事负责人已经被撤职。记者了解发现,员工们被罚吃的“死神辣条”,其实是三无产品,虽然很火,但在包装上却注明是“整蛊玩具”,并且标有“禁止吞食”的字样。