2020青海养老金调整 每人每月增加多少?

退休人员最为关注的养老金,日前再迎新消息,自从2020年养老金实现16次连续上调后,全国多省份陆续发布养老金调整方案,近日,2020青海养老金调整方案也出炉了,想知道这个省份的养老金,每人每月增加多少吗?

青海上调养老金了
青海上调养老金了

养老金是退休人员每月必领的一笔生活保障金,这笔养老金也许不多,但对大多数老人的生活肯定是有帮助的,哪怕减轻一点点的负担,都是养老金存在的意义,自从上调养老金后,上海是第一个发布调整方案的,大部分省份都集中在7月份发布。

据报道消息,7月16日,2020青海养老金调整细则出炉,自今年1月1日,凡是在2019年12月31日前,已经按照规定办理了退休(职)手续的退休人员,均可以在今年领取养老金,而并非所有退休人员都可以享受到养老金上涨的待遇,那么这次青海养老金调整后,每人每月增加多少呢?

据了解,本次养老金调整,按照国家规定,仍旧采取“定额调整、挂钩调整和适当倾斜”三大调整方法,其中,定额调整方面,每人每月增加69元;挂钩调整方面,一是与缴费年限挂钩,每人每月增加45元,15年以上的,会在此基础上,按照每增加1年再增加3元。

二是与基本养老金水平挂钩,会按本人2019年12月养老金总额的0.8%增加;倾斜调整方面,艰边倾斜的退休人员,每人每月增加金额在10元-30元之间,高龄倾斜的退休人员,每人每月增加20-60元。截至目前,全国已经有17个省份发布了养老金调整方案,还有14个省份尚未发布。